Я помню...

Он верит мне как никому не верил и за моей спиной его очаг,
Лишь для меня открыты в душу двери, в моих руках его родной причал,
У ног моих душа бросает якорь и сердце для меня благоволит, 
Я видела как сам Всевышний плакал и слышала как дьявол говорил,

Я видела как бушевало пламя и небо озаряли искры звезд,
Я помню эту пропасть между нами и бурных рек моих пролитых слез,
Я помню каждый день, минуту, встречу, я помню боль и радость бытия,
Я помню как ложились мне на плечи твоих небес любимые глаза,

Твоих пустынь горячее дыханье и солнца обжигающего плен,
Я помню как предавшие страдали и как родных ты поднимал с колен,
Я помню как спускали с пьедестала и втаптывали лживым сапогом,
И пусть сейчас тебя осталось мало, но как и прежде ты не побеждён,

Повержен будет тот, кто руку поднял, развеян по ветру его презренный лик,
А твой мятежный дух неупокойный собою защищает этот мир...

Апрель 2019


Рецензии