Очередной рубеж

На перепутье, кольцами разойдясь по воде,
Расплывшись в облаке тянущих в стороны,
Я ни одно амплуа не смогла целиком надеть,
И ни одну мечту не решилась отмерить поровну -

Тебе и мне.
                Но кому-то придется слезть,
Толкать с обочины бампер, руки в грязи черня.
Я безмятежно швыряюсь годами здесь,
Хотя на этой почве я - менее, чем сорняк.

И вот бы высказать правду и сделать шаг,
Смотать палатку с ленью, убить мандраж,
Рубить гнилое древо, в куски кроша,
Ногами твердыми дотоптать свой марш.

Рутина сгрызла мое нутро, оставив брешь.
И словно вынули мужество из корней.
Очередная эпоха, очередной рубеж...
Очередные демоны в мир ко мне...

18-янв-2018


Рецензии