***

Брат пошел на брата
И сказал Господь, да будет так
И вонзился нож острый в тело
Это был первый шаг
На землю спустился святый
И назвали его божьим сыном
Людьми он на кресте был распятый
Под тусклым небесным светилом
И взяли мечи в руки люди
И в схватке слились смертельной
За то в какого же Бога
Стоило бы всем поверить
И были страшны те войны
И длились они дни и ночи
И наблюдал за этим Отче
И с этим смирился покорно
Настало страшное время
Содрогнулась земля в ужасе
Проросло геноцида семя
В вечном огне загорелось все
И стало горестно творцу
Роняли головы дети его словно горох
И жгли они орудий порох
Но и это пришло к концу
Не умолкало долго то время
В памяти раздавалось у каждого
И печали народ нес свое бремя
От молодого до старого
В расцвете прогресса век
Возвышаются дымящие трубы
Возрадовался человек
Друг друга лидеры целуют в губы

Покачал головой всеотец
И развел устало руки
Надеясь на счастливый конец
Но только начались его муки

На улицы городов россыпью
Пошли с беспорядками люди
В головах рассудка лишившись
Крушили все разозлившись
И разгоняют их залпом до этого спящих ружей.

И вновь брат на брата кинулся
По баррикад разные стороны
Дубинками лупят слабые спины
Отец от дитя отвернулся

И взгляд от удара чей то потух.
Молитвами тихими пред ликом ясным
Женщины за сынов своих просят
Но Бог отныне слеп и глух
У закрытых гробов скорбят
И зов оказался напрасным.


Рецензии