Любовь уходит... уходит

Она уходит – уходит.
Что же поделать?
Где на любовь пародия.
И не влечет уже тело.

Ты знаешь, что скажет.
С тобою беспечна.
Чувства бумажные,
А говорить уже не о чем

Тебя тревожит,
Что раньше пленило.
Холод под кожей -
Кончились силы.

Дрожь в тремор с годами.
Скандалов игла.
Ложь между вами
Змеей пролегла.

Скука ... спасут лишь
Разговоры с подружкой.
Терпишь в постели -
Приятней с игрушкой.

Ваш дом для двоих
Стал уже тесен.
Глядишь на других -
Он не интересен.

Трудно понять,
Что же за сила
Могла вас скреплять.
И что это было?

Надо идти вперед.
К чему сожаленья?
Каждый с собой возьмет
Альбом впечатлений.

Как ни трудно прощаться,
Она уходит.
Может, будем общаться.
Я любил тебя …. Вроде!


Рецензии