Я не ищу тепла

"Ты облетаешь, дерево любви."
И.Бродский.

Настала осень. В жизни и в природе.
И дерево желаний облетело.
Я не ищу тепла ни рук, ни тела,
но вот душа в ночи, озябши, бродит
такими тайниками подсознанья
(самозапрет - мое второе имя),
что подземелья замков рядом с ними -
светлицы из народного сказанья!
Закованная в панцирь из уставов,
морали, правил, принципов и долга,
во сне разоблачаясь ненадолго,
пытается согреться безустанно,
все так же неизменно безуспешно:
она стремится к большему, чем тело,
которое всего-то и хотело
касаться твоего несмело-нежно.
Увы, но... Осень. Прошлого ошибки
уж не исправить, как бы ни желалось.
В предчувствии зимы решусь на малость:
ответить на тепло твоей улыбки.


Рецензии