Галерея поэтов

      Александр Пушкин

Чёрная речка. Дуэль. Пистолеты.
Пушкин. Стрельба. Ожиданье конца.
Сплетни. Интриги. Уходят поэты.
Живы Дантесы, а Русь - сирота…

      Аркадий Кутилов

Он был поэтом русской боли,
Стихи слагал, чтоб сердце жгло.
Свои играл Кутилов роли,
В защиту взяв себе перо.

      Роберт Рождественский

О ласковом городе, тихом, как сон,
Рождественским был свой сюжет сочинён.
Не купишь на станции в детство билет – 
Красиво и грустно вздыхает поэт.

        Анна Ахматова

В глазах поэта – томная печаль.
Изящным жестом сброшенная шаль…
Портрет Ахматовой изыскан в профиль,
А на листах стихов теснятся строфы…

       Эдуард Асадов

Слепой поэт получше зрячих
Писал поэзию любви.
Асадов сердце рвёт на части,
Изгнав стихами боль души.


Рецензии
Что сказать!!
Я в восторге !!

Лариса Курносенко   05.04.2019 06:09     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо!

Мария Козыренко   05.04.2019 13:02   Заявить о нарушении