Ах, эти приступы весенней лени!

Ах, эти приступы весенней лени!
Глядишь кругом рассеянным грачом,
Не ждёшь ещё цветения сирени
И думаешь неведомо о чём.

Бредёшь, как будто бы дошёл до края. 
Подслеповатостью весенней одарён,
Ты щуришься, морщинками играя,
На перепутье у сезонов и времён.

Лень эту одолеть, шаги ускорить
Желанья нет; расслабленности рад,
Ты улыбаешься – «Какое «горе»,
Восход весны бездельно наблюдать!»

(04.04 - 05.04.2019)


Рецензии
Ах, эти приступы весенней лени!
Сношаться неохота даже,
Хотя мужик мечту лелеет,
Но под него я не подляжу..

Васильевъ   29.03.2020 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.