Царица ночь

За окном снега белеют.
Посылая свой привет,
Ель приветливо качает
Лапой зелени своей.
Шишки гроздьями свисают
С голубых её ветвей
И синиц весёлых стая
Всё резвится средь ветвей.

Зимний день в закат уходит
И темнеют небеса,
Месяц тонкий выплывает
Средь неярких звёзд пока.
Тени дружным хороводом
От деревьев и кустов,
От домов на снег ложатся,
Совершая волшебство.

Совершилось чудо в мире:
Полу день и полу ночь,
Но последняя царицей,
Заполняет всё собой.
День уходит, угасает,
Всё темнеют небеса,
Ярче звёзды в небе светят,
Свет неяркий шлёт луна.

Ночь - царица наступила
И погасли краски дня.
Поступь царская повсюду:
На Земле и в небесах.
Шалью брошен чёрный бархат
Звёздной ночи средь снегов,
Заступающей на службу,
На дозор в тиши ночной.

      05.03.2019 год. 


Рецензии