444. Я люблю тебя, Родина, светлая...

                Я люблю тебя, Родина, светлая,
                Твое синее небо - люблю.
                Журавлей косяки осенние,
                Громыханье грозы в жару.

                Твои ливни косые смертные,
                Поступь гордую дивных рек,
                И моря твои южные, северные,
                Белизною сияющий снег.

                На сосновый бор вековечный
                Завороженно я смотрю,
                Изумрудную зелень долины,
                Неподкупно я тоже люблю.

                Кораблей твоих караваны,
                Бороздящих просторы морей,
                Белоснежные гор вершины,
                Золотые стога полей.

                Это все, что Отчизной зовется,
                Силы жить дает - не тужить,
                Не смотря на все неудобства,
                Все же очень Россию любить!

                Я люблю, что русская по крови,
                Своим духом Родины горжусь
                Русским дал Господь Россию,
                Не оставили, чтоб Храмы, я молюсь.
               
                И сегодня, в День рождения дочери,
                Радость жизни снова испытать
                За любовь, за рожденье, за нежность
                За все Богу спасибо сказать!

                От Его руки все получено,
                Над всем миром Его благодать
                И страна Россия, Им  нам вручена,
                Не коверкать, не кромсать, а созидать.

                Не плевать в колодцы чистые,
                Из которых воды испивать,
                Не идти стороной каменистою,
                Землю врученную - сохранять.

                Все, что Господом нам доверено,
                Горы, море, леса и поля,
                Не чужое, не омертвелое,
                Это наша родная земля!

               
                04.04.2019 г.
               


Рецензии
Прекрасно, Ира, спасибо!!
С сердечным теплом!!

Наталия Ильяшенко   20.07.2020 08:39     Заявить о нарушении
Наташенька, благодарю тебя. Всегда искренне тебе рада, и сама люблю быть у тебя в гостях. Это отдохновение и праздник для души!!!

Ирина Подосенова   20.07.2020 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.