весеннее кутёжное

весна небрежно шелестит под кожей,
сосудистый ноктюрн играет в венах...
как будто надо что-то подытожить,
взрастить в душе цельнее и дороже
зародыш нежности, цветение, но, Боже!
не нежит ничего её, не гложет,
и станет поступь праздно-босоножей,
улыбка пустоты щекочет рожу,
так хорошо, что просто невозможно
серьёзно принимать дневную пену
событий...
и серость неба облизала нить
дороги, дождь шушукает протяжно,
весна глядит так заспанно, не страшно,
с лица весны воды дождей не пить!
весне пренепременно скоро быть,
она проснётся, так её итить!
и будет каждый отблеск разукрашен,
и будет каждый возглас промурашен!
ну а пока... так хочется кутить,
бессовестно, неистово кутить!
в её наброске бледно-карандашном
03.2019


Рецензии