Весна

Весной накрыло город незабвенный,
и талые помойки завоняли.
Пришедшего сезона перемены
раскатаны по автомагистрали.

Оттаивают все собачьи прелести,
газончиков изгаженные плеши,
и мусорные горы зимней свежести.
И птицы на столбах офонаревшие.

А люди как воробышки озябшие
нахохлены на серых тротуарах.
И в транспорте заметнее и чаще
витает запашок от перегара.

Весна берёт своё без аппетита,
откушает, и трапезу отложит.
Но чувство пробуждения забытое
настойчиво и радостно тревожит.

Всё движется вокруг, освобождаясь
от простыни зимы поднадоевшей,
и я гляжу, в троллейбусе катаясь,
на скорость перемен произошедших.

Как расцветают женщины на улицах,
а в след им поворачивают головы,
и мы, мужчины, меньше стали хмуриться.
Мы улыбаемся в растрёпанные бороды...


Рецензии