Пейзажный парк

Белоснежные страницы,
Острый мягкий карандаш;
Вдохновение. Не спится...
Нарисую я пейзаж:
Нарисую двух влюблённых,
Парк, скамейки на весу,
На деревьях на зеленых
После дождика росу;
Даму в шляпке и манто
С выразительнейшим взглядом;
С ней - месье в своем пальто
Держит зонтик строго рядом.
И, как будто бы с небес,
Лучик солна,пробиваясь,
Озаряет дивный лес,
Меж деревьев растворяясь.
Нарисую карусель,
Ручеек, смешной кораблик,
Он промок и сел на мель.
Рядом- любопытный зяблик.
Люди ходят не спеша,
Словно, время избегая.
На картине жизнь, душа...
И любовь.
Совсем другая.

Мария Прохорова.


Рецензии