Любви нимб или рога?

/не стихи в прозе, а ирония верлибра/

*

Как лысинку приглажу и помну,
с хорошим настроением,
на лестничном балконе, одну,
вторую сигарету, разглядывая мир,
неторопливо покурю.
Неспешно отдыхаю, чуть лениво
блуждаю мыслями и взглядом
по лестничным ступенькам поброжу пытливо.
Входная дверь внизу квартиры полуоткрыта,
какой-то разговор и появляется спина
и не одета, и не гола, видна, почти
под самый зад изящная нога,
а пухленький комочек пятой точки
под тоненькой, как пыль сорочкой.
Златые кудри, распустив на плечи,
манит взоры моложавостью слащёная  соседка.
Отвернулась, повернулась, маскирует бюст рукой
растопырив  пальцы пятернёй.
И мужское безразличие, вдруг зараза, шевелится.
Ну, чему же возмущаться?
Грудь заманчиво шальная от прикрытия?
Так соседское, почти родное... это ж  грех, желать чужое.
Бог послал, пока не отобрал, я  мужик ещё – не боров.
И не диво, что взыграет к женской пятой точке норов.
Не зелёный бес, а с сединой, и сорочка у соседки не укрыться;
ключик от замочка, чтоб игриво обнажиться.
Муж её, сосед мой по подъезду, ох... взахлёб ей что-то говорит.
Пять минут, как пыжит грудь, на меня косит
ветвистым рогом  в позе боевой, спрятав взгляд прямой.
Но – не мне его ветвистость расплетать, а тем более срезать.
Ох, и  разных мужиков, повстречал ночами у соседской двери
или рано утром торопливо, прикрывали дверь квартиры,
пропускали на прогулку русскую овчарку
и меня за ней – на поводке, вдогонку.

Ух, ты... Боже мой!.. Какое наваждение!?..
Бросил сигарету и затёр ногой.
Смотрит из открытой рамы отражение,
то ли нимб над головой,
то ли парочки рогов свечение.

Не шутите, мужики, над чужой бедой,
может, и смеётесь над собой.

«— Чему  смеетесь? — Над собою смеетесь!..»(с)


-*.*-

(А)


Рецензии