Почерневший снег

Март уже на подходе. Снегам
всё труднее держать лицо.
Если я не подам сигнал —
всё равно замыкай кольцо,
потому что не то, чтоб я
лишь сейчас начинала жить —
я и так легион бабья
не пополню — наладив быт,
я не стану над ним дрожать,
начадив фитилём свечи:
раз над разумом есть душа —
и тебя ли тому учить,
значит каждый неверный шаг —
лишний шанс приукрасить век.
Так однажды легко дышать —
а вокруг почерневший снег.

7. II. 19 г.


Рецензии