Мне кабале бы учится

Мне "кабале" бы учится в ночи –
Жилочку к жилочке, вену к вене,
Или историю на калачи
Резать за резвость и тягу к измене.

Мне бы в суде помогала всегда
Дружба с гармонией, а не с законом,
Мне бы дарила любая звезда
Свет золотой от души с лёгким звоном.

Я же ленивей заборной жерди,
Я свою пылкость – как кость по кости.
Сто двадцать лет я прошу: "Зайди,
Только зайди, долгожданная, в гости!"

Я поредел, как по осени сад,
Не замечаю, где зной, где стужа,
Сто двадцать лет: "Заходи, буду рад,
Если разделишь со мною ужин".

Из-за предельной завою черты
Так, что в морщинах укроются лужи:
"Эй, златокудрая, если б не ты,
Мне бы лежалось значительно хуже!"
 


Рецензии