Крик Байкала

Байкал о помощи кричит
И народ уж не молчит.

«Я могучий и большой,
Но трудно мне справиться с жадной ордой,
Мечтающей только о личном кармане,
Народ же с природой бытуют в обмане.

Сколько веков я богатство дарил,
Чистой, прозрачной водою поил,
За что ополчилась чья-то душа,
И за добро дарит порции зла.

Жестоко леса, где могли, порубили,
Они же мне бережно влагу хранили,
Чтоб не мелели мои берега,
А в озере живность водилась всегда.

Бескрайняя гладь чистоты моих вод
В душе человека рождала восторг,
Которого так не хватает подчас,
Глядя, как тащат и грабят сейчас.

Надо беречь как святыню меня,
А вы надругались, испачкав себя,
Другого такого нет на планете,
За мою чистоту человек лишь в ответе,
Ещё говорите : «Ох, жизнь нелегка...»,
Да, лучше лишь станет с отсутствием зла!».

А где же власть и её сила,
Что так грабить разрешила?
В прежнее время строгость была,
Власть прерывала источники зла,
Работа комиссий «Охрана природы»
Спасали от гибели земли и воды !


Рецензии