Первая Любовь

Ах, Первая Любовь! Манящей птицей
запела, устремившись в синь небес.
Была ли ты щебечущей синицей?..
Но точно, что не хищницей-орлицей!
Расправив крылья, мчала в мир чудес.

Парила, восхищенье вызывая,
пока не грянул гром средь ясных дней…
Упала камнем и, едва живая,
приняв удар, смирилась, боль скрывая…
Предательство… Оно – всего больней!

Чем дальше жить, кому безмерно верить
и, как взлететь со сломанным крылом?
Для новых отношений нужно время…
Возможно, и откроет кто-то двери,
подумав: «Мне безумно повезло!»

Но, что же делать с Первою Любовью?
Припрятать за рояль или в сундук?
Живёт и всё! Присядет к изголовью
и, ну, мечтать!.. А я не прекословлю,
и сердце вновь, как в юности: "Тук-тук…"


Рецензии
Красиво написано! Пусть не иссекает твой творческий потенциал! А первая любовь- она не забывается!

Галина Плакидкина   24.04.2019 17:29     Заявить о нарушении