Мои демоны просыпаются поздней ночью...

Мои демоны просыпаются поздней ночью
и разрывают грудную клетку.
Страшные вещи мне на ухо бормочут,
мысли-стрелы кидают едкие.

Боюсь заглянуть им в глаза, мне страшно
с ними оставаться один на один.
В темноте, в тишине они сносят мне башню,
достигая моих сокровенных глубин.

Они засыпают под утро сытые и ослеплённые
солнечным светом и небом.
И я брожу, спокойная и отрешённая
со шрамами своими нелепыми.

Мои демоны просыпаются поздней ночью,
я спешу от них в сон убежать.
Они рвут мое счастье на мелкие клочья,
я спешу его воедино собрать.

О, мои демоны! Гнетущие мысли и страхи,
попутчики мои нежеланные, 
прошу, оставьте меня, пожалуйста, хватит,
сбросьте с души свои одеяния…

апрель, 2019 г


Рецензии