***

Взгляд Эллинских богов горделивый,
Левантийский твой профиль суров,
И глаза эти цвета оливы-
Гефсиманского сада плодов.

В острых скулах монгольская ярость,
Нрав нордический дальних широт.
Что тебе от России досталось?
Безнадёга, сермяжность, усталость,
Песнь тоскливая гор и болот.


Рецензии