Муха

Люблю я жалящую муху,
В которой столько много духу,
Что на разницу в размерах
Плюя, она кусает в руку...

И страдая от мучений,
Ею причиняемой мне боли,
Стараюсь стать тибетским Ламой,
Любящим всех одной любовью...

И знаю я, что не удастся
Мне уберечь её от роли
Съедобной пищи для животных,
Что помощней да и поболе:

Я скорблю по скромной роли
Членистоногих плавать кролем
В чужих желудках, жалко вторя
Их пищеварительным мелодиям...

Так что свет в конце тоннеля
Я вырублю ей сам ладонью:
Ей будет легче умирать,
Зная что убийцей был поклонник...

И эмпатией вселяясь
В шкуру сей крылатой твари,
Я всё равно себя представить
Не могу на наковальне...


Рецензии