Поверить в чудо не значит поверить Слову!

 Когда Иисус вышел оттуда, за Ним пошли двое слепых, крича: — Сжалься над нами, Сын Давидов! Когда Он вошел в дом, слепые подошли к Нему, и Он спросил их: — Вы верите, что Я могу это сделать? — Да, Господи, — ответили те. Тогда Иисус прикоснулся к их глазам и сказал: — Пусть же с вами будет по вашей вере. И они тотчас прозрели. Иисус же строго наказал им: — Смотрите, чтобы никто не узнал об этом. Но они пошли и рассказали о Нем по всей округе...

Почему Иисус наказал никому не рассказывать про это чудо исцеления?  Не в чудеса должны верить,а Слову Бога Живого!(Иисус открыл духовные глаза слепым, чтоб видели Славу Божью! )  Сказал -и свершилось! Когда Иисус  накормил 5 тысяч человек 5 хлебами и 2 рыбами (это пример распространения евангелия),ученики поверили в это чудо,ибо оно свершилось.  Но  когда они во второй раз должны были накормить такое же количество несколькими хлебами, они опять говорили, что нечем кормить.
Поверить в чудо,не значит поверить Слову. Чудеса творит и мир сей. Враг душ "копирует"  дела Бога  и для не знающих Живого Бога нет различий,чьи чудеса!


Иисус- Живое Слово Бога.  Нет веры Слову, значит нет  веры Богу! Пример : Если не верите моему слову,значит не верите мне!Ведь так?  Вот так и у Бога! Не думайте,что можно верить Богу, отвергая Его слово! Неверие Богу.


Рецензии