Тихо...

Кончили службу,свое отстояли,
Канули в лужи тучи-холмы,
Снова качнулись молитвенно дали,
Вечность пытаясь во тьме переплыть.

Снова седлают коней полутени,
В талину неба крылья вонзив,
В пол темных улиц звезды-капели,
Лезвие света в крыши могил.

Кто мы теперь,кто мы были когда-то,
Дух покумекает с Богом во сне,
Кончили службу седые закаты,
Спряталось солнце в остывшем огне...

Тихо...Пророчит во мраке былинка
Сжавшись комочком в утробе земли,
Вновь на ресницах вселенной слезинка,
Падает вечность в дорожную пыль...

Вновь журавли и татаур тропинок,
Лунный язык в колокольной тоске,
Я вновь монашка,ты сгорбленный инок,
Тихо...Вся жизнь словно в мартовском сне...


Рецензии
Однако печально мне нынче...
Стихи как бесконечная дорога в совершенно призрачный рай а все равно хочется топать строчками по этой дороге...
Вот такая моя мысль,однако...

Сара Рубинштейн   02.04.2019 01:22     Заявить о нарушении