В Питере

А помнишь Питер в конце ноября
Две тыщи восьмого далёкого?
Тебя на ученье послали тогда,
А я к тебе просто приехала.

И, если б позвал на край света меня,
На гору подняться, в ущелье спуститься,
Везде за тобой, не робея, пошла б.
Так, в северной я оказалась столице.

Пронзительный ветер рвал тучи над Невским,
Снежинками колкими в лица впивался.
Но нас не смущал он, ведь были мы вместе!
Там след нашей встречи навеки остался.

Полгода разлуки в мученьях и боли!
Тянуло друг к другу судьбе вопреки.
Запутались мы в лабиринте дороги,
Ведь я - астраханка, а ты из Москвы.

Но нет для любви никаких расстояний!
Мы счастливы были: валялись в снегу,
Гуляли, болтали и целовались
И нежились мы в любовном плену.

Васильевский остров, простая квартира.
Мы двое в ночи среди тишины.
Пять дней пролетело, сменилась палитра.
И я на перроне разлук и тоски.

Но будет судьба к нам опять благосклонна!
Ты снова приедешь в мой город родной.
Тебя буду ждать, заколдована словно.
И мы будто связаны нитью одной!

И я через год подарю тебе сына!
Счастливая буду везде и всегда.
Ведь сбудется то, о чем я просила:
Мой маленький сын так похож на тебя!


Рецензии
Трогательно, увлекательно, очень лирично! Прочёл на одном дыхании! Спасибо за впечатления! С уважением!

Денис Романов 7   17.07.2019 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис! Благодарю за отзыв! Польщена!

Марина Лопес   17.07.2019 18:46   Заявить о нарушении