Завтра

Завтра

Завтра первое апреля,
Месяц новый у весны!
И проснувшиеся ели
Мажут хвойные духи,
Ждут берёзки нежных платьев,
От весны-портнихи флёр,
Дышит небо благодатью,
Кружев-облаков узор.
На реке ломаясь, льдины
Тают быстро, на глазах,
Берег весь в песке и глине
На разорванных холстах…
Женихами стали клёны,
Высыхая на ветру.
Голос птиц хрустально звонок
Растворяет сплин и грусть!

Пусть апрель смеётся чаще
И к нему навстречу май,
С солнцем тёплым и слепящим
Дружит Зауральский край!

31 марта 2019 год


Рецензии