466. Твоя профессия Геолог

                " За недавние сроки
                Здесь прошли - пролегли
                Все большие дороги,
                Что лежали в Дали!".....
                (А.Т. Твардовский)

                "ДРУГУ"

                Тебя просторы Родины любимой
                Своею красотою и волшебной силой
                Зовут на необъятные поля,
                В лесов уют неповторимый!

                Тобою не растрачены все силы.
                Душа стремительна и молода ещё.
                Готов принять всё на своё плечо -
                Тебе ветрА и непогоды милы!

                И, кажется, не всё изведано.
                Но жизнь сурова, друг, молчит она.
                С тобою беспокойно говорит тоска -
                Она рукам и сердцу предана!

                Ты опиши в романе все воспоминания
                О необъятных уголках России нашей.
                Увидим мы - ведь не было их краше -
                В словах твоих исполнятся желанья!
            
                05.08.2018год Л. К.


Рецензии
Присоединяюсь к словам Антона, славная Лида! Профессия, действительно, героическая, не каждому по-плечу. И сколько любви к Земле, к родному краю в сердце геолога, чтобы преодолевать иной раз немыслимые трудности.
С Новым Вас годом! И пусть несёт он Вам только светлое и доброе!Эм.

Эмберг   25.12.2019 19:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Эмма.
Строки необычные - они посвящены
всеми нами любимому Поэту..... И мне хотелось бы
пожелать ему вдохновений в прекрасном творчестве.
С уважением, Лида.

Лидия Комова 5   25.12.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.