Всегда молчать

Так хочется бежать, лететь, ползти
Туда, где нет такого бардака.
Где дети могут счастливо расти,
И где забота есть о стариках,

Где медицина сдохнуть вам не даст
Из-за того, что скорые не едут,
В больницах нет бинтов и нет лекарств
И очередь на месяц к терапевту...

Так хочется от этого сбежать,
Поскольку думать стало уж преступно.
И скоро запретят уже дышать.
Всегда молчать... Но как же это глупо!

Да, время инквизиции прошло.
Но вспомним Жанну Д,Арк, Джордано Бруно.
Жить с правдой раньше было тяжело.
Да и сейчас, пожалуй, тоже трудно.

И хочется бежать, лететь, ползти
Туда, где человека уважают.
Я мысленно давно уже в пути.
Здесь страшно! За репосты уж сажают!

Но понимаю - дети подрастут,
Им разгребать весь этот сор придётся.
Пока всем людям глотки не заткнут,
Ещё есть шанс, что не погаснет солнце.

И будет свет! Не атомный закат,
К которому нас тщательно подводят.
Молчать - преступно. Нужно бить в набат
Пока ещё ты жив и на свободе!


Рецензии