Жизнь бывает тяжёлой до ужаса

Жизнь бывает тяжёлой до ужаса
И горькой бывает до смерти,
Но горе людское не в трудностях,
В том, что нет в нём Тебя, Господи.

Там, где Ты, там надежда всесильная
Не даёт захлебнуться отчаяньем,
Что униженных всех и обиженных
Имена в небесах вспоминаются.

Когда час не пробил для возмездия,
Когда чаша до дна недопитая,
Пусть не помощь, Господь, дай терпение,
Только силы пошли нам всё вынести.

Только дай нам почувствовать в горести,
Что мы в море людском не потеряны,
Что Ты смотришь на нас озабоченно
И однажды пошлёшь избавление.

Сентябрь 1986 г.


Рецензии