Николай Михеев Густой и тёмной сделалась листва...

Густой и тёмной сделалась листва,
Рябит, шумит, колышется под ветром,
Зовёт нераспечатанным конвертом,
В котором вечно юные слова.
Ах, затеряться б в голубых просторах,
Уйти на много суток за леса
И открывать то птичьи голоса,
То прошлогодних листьев пряный ворох.

1983


Рецензии