Глупость

              Глупость

 
Случай не первый, не последний,
Когда учительницу мамы
 (себя желая показать)
Из класса, где  подростков учит,
Просят немедленно убрать.

Причины разные бывают,
Директора бояться грязи,
 которой будут поливать,
Не педагога, но и школу,
Весь класс лишают педагогов
Чтоб эти просьбы поддержать.

Конфликт  случился в Барнауле
В школу пришла крутая мать,
Стала директору внушать,
    Что эта девушка- спортсменка,
Дальше детей  учить не может,
Если она не постеснялась,
Фото в купальнике закрытом
Еще с медалями на шее
В «ПК» на сайте показать.

    Как сохранить свой дух и тело,
   Себя как надо закалять,
Какою стала рассказать,
Как в ледяной воде сумела
Три раза чемпионкой стать.

   Ответ простой все скажут- может
Эта красавица- спортсменка
Русский язык преподавать,
А сыну, что ее увидел
И по ночам не может спать,
Нужно немедля вместе  с мамой
Другую школу подобрать.

Директор толи был с похмелья,
Толи не мог соображать,
Какой ответ гражданке дать,
Решил  учителя уволить
И предложил ей заявление
Об увольнении написать.

Ей в Барнауле обещали
Другую школу подобрать,
Где нет такой у сына мамы,
И где она учить детишек
Спокойно может продолжать.

Учитель дурь терпеть не стала,
Работу вмиг себе нашла,
И от позорного решения
С чувством достоинства и боли,
Она с профессии ушла.

И все ж министр образования,
Доктор наук должна решать,
Нужно ли дальше в  Барнауле,
Да и в других школах России
Подобным мамам потакать,
Учителями так бросаться
Таких директоров держать?


      30.03.2019 г.


Рецензии