Разговоры на кухне

Свободы стало меньше в нашей жизни,
Свободы и доверия друг к другу,
Возможность ошибаться дорожает,
И из-за этого мы бегаем по кругу.

Ведь не имея права на ошибку,
Не сделать в жизни ничего другого,
Чем то, что многократно повторялось,
И опостылело практически до гроба.

Нет права быстро ехать на машине,
Там, где дорога ровная и в даль стремится,
Куда душа твоя летит, как птица,
С мечтой своею чтоб соединиться.

Или хотя б на отдых выйти к морю
Там, где тебе милей, и берег краше,
Построить дом и жить на воле,
Не в шалаше, не в тесноте многоэтажек.

Но берег весь забором огорожен,
На землю денег не скопить во веки,
А вдоль дороги камер насторожен
Глаз бдительный следить за человеком.

И в городе мы все под наблюдением,
И банки все покупки мониторят,
А приставы Суда не дрогнувшей рукой,
Уже в карман твой лезут за маржою.

И веры нету людям, тем что рядом,
Они и сами от тебя боятся
Ножа в спине, косого взгляда,
Душевного общения сторонятся.

Друзья остались, в них твоя надежда,
Но рабский график встретиться мешает,
На кухне разговоры о свободе,
Как будто кто-то жёстко пресекает.

И горе нам, кому ума избыток
Господь отсыпал щедрою рукою,
Под местной кто живёт анестезией,
И помешать душить себя не в силах.

21.02.2019 г.
г.Владивосток


Рецензии