Прощай, Федя 30. 03. 19

Вчера простились с амадином,
Болезнь была неизлечима.
Не мог летать, не мог ходить,
Но все ж хотел он очень жить.
Боролся до последнего как мог,
Пока вчера не протянул он ног.
Он все терпел, хоть было больно,
Потом застыл, обмяк невольно.
Ушла из жизни наша птаха,
Жестоко, будто бы на плахе...
Сейчас страдает наша самка,
Ее нам тоже очень жалко.
Найдем сегодня нового ей друга,
Все время ходим мы по кругу:
Замену ищем тем, кого уж нет,
И не найдем простой ответ:
"Но почему судьба жестока,
И даже птицам одиноко?!"....
Страдают люди, и даже птицы,
Журавль - в небе, в руке - синица.
Замену-то найти, конечно, можно,
Но подходящую довольно сложно....


Рецензии