Николай Михеев Мушкетёры

Пытались в ножны спрятать наши флаги,
И много раз, но это невозможно.
Нам наша дружба придаёт отваги,
И гнев клинков испепеляет ножны.

Холодный вечер рвёт плащи как флаги,
И мы – как знаменосцы, если ветер.
И коль в бою сверкают наши шпаги,
То мы всегда за честность их в ответе.

1978–1982


Рецензии