О музе

Ты жизнь моя и вдохновенье,
Ты, почти – что идеал.
Пришла ко мне, как сновиденье,
Та, о которой лишь мечтал.

Та, о которой днём и ночью,
Я грезил, словно наяву.
Просил познать тебя воочию,
Я Бога, Солнце и Луну.

Я знал, что где – то там, по свету,
По чьим – то бродишь ты умам.
И призываешь всех к ответу,
В стихах  совет,  давая нам.

Нас обучаешь жизни вечной,
Любви, безмерной глубины.
Прекрасной, нежной, бесконечной
И чтобы были ей верны.

Ты чувства лучшие находишь
И открываешь часто в нас.
До исступления доводишь,
Порой, в любой и день, и час.

Тебе  за  это  благодарны,
Все в мире лучшие умы.
Что были некогда бездарны
И с мыслями  разлучены.

Теперь же, все они ликуют,
Поднявшись ввысь над суетой.
И вместе, дружно торжествуют,
В объятьях дружеских с тобой.

                31.05.2017.


Рецензии