Он жил один

МОЕМУ ДРУГУ ДАНИИЛУ

Он жил один -- ради себя...
Себя любил и ненавидел!
А скольких в жизни он обидел,
По тонкой кромочке пройдя.

Всегда считал, что он педант
Во всем, что не касалось нервов
И уходил одним из первых,
Не возвращаясь. Как сектант

Рубил на отмашь, рвал края,
Упрямо веря в свое слово,
По кругу мчался вихрем снова,
Знал - правда только лишь своя.

Он так боялся полюбить,
Себя отдать без сожаленья,
Не распыляясь на сомненья,
Чтоб не собой, а кем-то жить...

И вот однажды этот Взгляд
Из ниоткуда, прямо в душу,
Ворвался в жизнь его, нарушив,
Привычноровный скучный лад...

Признаться он не мог себе,
Что жизнь ничтожно опостыла...
Из этих Глаз струилась сила,
Меняя код в его судьбе...

Он так старался убежать,
От чувств любви в лучах улыбки,
Он тщетно совершал ошибки,
Себя пытаясь оправдать...

Разбился звоном новый день,
Опять ворвавшись в его душу...
Услышит тот, кто хочет слушать...
А Взгляд расстаял, словно тень...


Рецензии