Птицы в Саду

Пальцами по воде руны писать, писать:
"крылатое солнце восходит в гранях кристалла,
раскалывается бликами, пока слетаются в сад
серебристые, белые стаи,
птицы с прекрасными ликами,
и кольцо тоски разжимает капкан, разрешает спеть
о том, как среди зарослей можжевельника и земляники
дух спускается по медвежьей тропе,
о том, как он просыпается в тишине,
зажигает огни на озере, и руины храма деревьев освещены,
и среди разрушенных, поросших мхами камней,
гуляют воспоминания , вернувшиеся с войны,
о том, как открывается дверь
ведущая на хрустальный и звездный мост,
и крылатые  солнышки зачаровывают его твердь,
разрешают дойти до звезд,
о том, что это росписи с облаков,
украсившие радужку ока маленького оленя,
о том, что река руин выходит из берегов,
незажившее и несказанное лелея..." -
очень тихо руны на ней писать,
теряя, теряя голос. И в небе лодочка небольшая
зажигает фонарь для птиц, что летят сквозь сад,
солнце белыми крыльями отражая...

~~~
В серебряном Саду наступает священное время. Алхей чувствует это сердцем. Он неслышно ходит по листьям древних синих трав, и они светятся приглушенно, размеренно пульсируя. Дышит белая земля, невесомая, как снег. Мудрый иней узорами вышил письма на кончиках веток реликтового древа.
Улыбнуться и не читать. Не до конца. Не с начала. Хрупко.
Алхей говорит: "Ты сон".
Отражение в зеркале неба, обрамленном крыльями из перьевых облаков, все еще хранит в себе следы Воспоминаний и следы Времени.
И когда он протягивает руку сквозь пронизанный искорками звезд-светлячков воздух, который звенит хрустальными колокольчиками при каждом движении, его пальцы касаются чужой руки.
И плавное белое сияние музыкой разливается от этой встречи.


Рецензии