716. День Памяти

                ( 1941 - 1945)
                ************

                Мы помним о них, не забудем
                О тех, кто за нас воевал.
                Не праздники были, а будни
                У тех, кто о них горевал!
               
                Весёлые лица, счастливые
                На нас с фотографий глядят.
                Родители, братья и сестры -
                ОНИ превратились в солдат!

                Мальчишечьи, детские пальцы
                Держали в руках автомат,
                И скулы ходили от боли
                У наших любимых ребят!

                В глазах их стояли слёзы
                О тех, кто остался лежать
                На белом снегу, на морозе,
                Но...не было мыслей - бежать!

                Они воевали за Родину!
                За Отчий Родительский Дом -
                За поле, за лес, за угодья,
                Ведь, все Они выросли в нЁм!

                В минуты ночных передышек
                Мечтали тайком, чуть дыша,
                Боясь, что их мысли услышат
                Враги за землёй блиндажа!

                Для нас остаётся загадкой,
                Загадкой для всей Земли,
                Как наши юные мальчики
                Всех сильней оказаться смогли!?

                ***************

                И не было Силы Выше!
                И не было Силы Сильней!
                Чем Сила любви к Отчизне,
                Погибших её Сыновей!

                27.04.2014год Л.К.

                (Редактировано автором.)
               






      


Рецензии
Войну победили всей страной.
Кто-в бою, кто-в поле, кто -за станком, и,даже-в школе.
Все школьники колоски собирали и в боях многие участвовали.

Спасибо за стихи.

Аида Дружинина   06.05.2024 12:54     Заявить о нарушении
Как не стараются нЕдруги уничтожить
память - она вечна!

Лидия Комова 5   06.05.2024 13:03   Заявить о нарушении
Мы тоже должны постараться.

Аида Дружинина   06.05.2024 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.