Буйство красок зачем, если души в печали!?

Как же быстро,стремительно время бежит...
Словно ранней весной ручейки вдоль дороги,
И минуты слагаются в годы и в жизнь,,
Где всегда с нами рядом и грусть и тревоги.

Где всегда с нами рядом потери и боль
Где в рассветном тумане мы видим былое
Где не в силах мы,грешные спорить с судьбой,
Где мы в каждом прохожем вновь ищем родное.

А весна сумасшедшая плещет водой,
Гомон птичий тревожит на утренней зорьке
И охвачен восторженный лес суетой,
И хлопочет скворец,строя дом на пригорке.

Каждый год прилетает семейка в дупло,
В старый дуб,что растёт рядом с нашею дачей.
Каждый год утепляют родное гнездо
И надеется снова на благость и счастье.

Ну а мы,потерявшие близких своих,
Вновь тоскуем...
              и плачем,страдая  ночами.
Ну зачем нам ВЕСНА!?
               Птичье пенье  без НИХ!?
Буйство красок зачем!?
               Если души в печали!?

Вновь апрель-чародей очарует окрест
И дыханьем согреет кусты и деревья
Солнце лучики нежно протянет с небес
И приляжет тихонечко у изголовья.

Только грусть не уходит,слезятся глаза
Нас не радует нежной весны щебетанье
И мольба о свиданьи летит в небеса
И срывается с губ наших снова рыданье.


 








 


Рецензии
Души наших ушедших близких ВСЕГДА рядом с нами, потому что душа - это бессмертная энергетика, она живёт вечно, и именно она помогает создавать стихи и другие произведения искусства... И души умерших снова возвращаются в детей родных или друзей...

Светлана Шакула   13.03.2020 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.