Чуть помедленнее кони

                Принимая, как  есть, перемены,
                Окунаюсь  в  курортные  будни…

                «Ямщик, не  гони  лошадей,
                Мне  некуда  больше  спешить»
                Н. А. фон Риттер.

Как  цитатник  великого  кормчего
Санаторную  книжку  держу:
Стал  с  годами  немного  попорченней,
Но, по-прежнему  радостно  ржу.


Да  и  чем  мне  отметить  покрАщення
Состояния  тела, души?
Голова  сединой  коль  окрашена,
То  врачует  собес  за  гроши.


А  раз  так, то  мне  пишется  славно:
Тишина  и  покой  на  югАх
Позволяют  с  природой  стать  равным
И  желать:  быть  на  сильных  ногах!..


В  хор  склоняют  на  творческий  вечер, -
«Мэрцишор»  и  «День  жён»  позади…
Сладко  льстят:  «искрой  божьей  ты  мечен!»
Голос  сверху:  «не  мчись, осади!»


9 марта 2019


Рецензии