Резидент

Блокадою живот столицы вспорот.
За воротник заложен маскарад.
Разрушим Питер,
         вновь отстроим город,
И назовем руины Цезарьград.
Гарниром к блюду сварим амплитуду.
В четверг дождями выпала среда:
Отечество тебя найдет повсюду,
Насильно осчастливит навсегда.
В роддоме совершенная подмена
Явила миру подлый антиген:
По ноздри лужа,
             море по колена,
По пояс государства манекен.
Непьющие среди кабацких пьяниц,
Мятежники идее не солгут:
Святой отец и Гришка-самозванец
Литовскую границу стерегут.
Очистил кровь стране отваром клевер,
Позвал в дорогу сказочный Буян,
Но рельсами,
          ведущими на Север,
Строительство уперлось в океан.
Русь трогают за вымя осторожно.
Врач не поймет:
           откуда что взялось?
Талантом притвориться невозможно,
Но резиденту это удалось.


Рецензии