Дом в Борисоглебском. Быт

О, ненавидимая види-мость!
Ты для меня одна как мука.
С тобой считаюсь я, но скука
Жить бытом вечным  – в горле кость.
В аду из кухонных паров
И в лужах неизбывной стирки,
В горах посуды… Как старО
Прислугой быть своей квартирки!
Потерянных в быту часов
Мне не вернуть из Ниоткуда…
Уж неслучившихся стихов
Заменит строки мне посуда.
И на коленях я служу –
Чему, кому – сама не знаю…
Судима всеми, не сужу,
Из грязи век не вылезаю.
Но до тоски писать стихи
В чаду квартирном мне охота.
Пусть говорят: «они – плохи».
Писать их – счастье, не работа.
И добираться до высот,
С собой попутно увлекая…
Богатство строк и слов красот -
Из бездны ада в кущи рая –
Увидеть, восхититься сим,
На землю больше не вернуться…
Готова духом быть одним!...
Но это мне ночами снится.
На голову падёт мою
Однажды Господа десница.
Любви нетленные страницы
В своих тетрадях сохраню.


Рецензии