Хочу туда, где плохо жили

Хочу туда,где плохо жили...
По три копейки воду пили,
По 28 эскимо,10 копеек сходить в кино,
Рублей за 200 на моря,
Могла расслабиться семья.
Что гнать пургу и парить в уши
Мы все давно не слышим Вас,
Подняв заоблачные цены
Готовы всё списать на нас.
Легко в стране списав на кризис
Себе в карманы положить
И ни копейки...миллионы
О Боже...чтобы мне так жить.
Обидно всё ж,страна богата
И недр её не перечесть,
Но не для нас все эти злата
У них хозяева все есть.
Вот и подумаешь порой...
Зачем жизнь люди отдавали?
И революции свершали,
Чтоб жили лучше мы с тобой,
Но только снится нам покой.
Борьба с царями и князьями,
А может просто с наглецами
Которые хотят так жить...
Чтоб свет могли весь удивить,
Об остальном можно забыть.
И попадаясь на крючок
Ведут себя как паучок,
Всё паутиною застлав,
Себя же честно оправдав
И продолжая жить в тени
Пока карманчики пусты,
Но нарастает капитал...
И не по дням,а по часам
Богатства нашей же земли
Помогают им расти.
В казну ж чтоб прибыль чётко шла
Нашли не нужного козла
И вот то слабое звено...
Пенсионер,...ему дано,
Чтоб не валяться на печи,
Не засорять больницы
Пусть пашет до 65-ти,на это он сгодится.
Ну а не выдержит накал...
Ну что ж сгорел,совсем пропал.
О Боже,разве вы забыли...
Жильё тогда мы получили
И ни копейки не платили.
Сейчас,квартиру чтоб купить
Не в силах просто накопить,
А ипотеку если взять...
Как проклятый нужно пахать.
Да,вспомнилось как плохо жили,
Но мы дружнее как то были,
Счастливей детство наше было
Я помню всё...я не забыла.


Рецензии
Как всё жаль и даже очень.
А насчёт того что жили вроде бедно-
Надо понимать что плохо
Нынешним царькам и было.

Юлия Гайд   21.11.2019 18:32     Заявить о нарушении
Юлия, спасибо за отзыв.Но хочу сказать не голодали и двоих детей вырастили и на море ездили каждый год.И какая то да стабильность была,а сейчас совсем нет уверенности в завтрашнем дне.

Наталья Шевякова   23.11.2019 15:39   Заявить о нарушении
За детей особенно обидно. Они верят что все плохо было при Союзе и не видят реального ада сегодня. Им кажется, что они свободны, но на самом деле...

Юлия Гайд   24.11.2019 09:04   Заявить о нарушении
Юлия ,вы правы на 100процентов.Сейчас человек ничто.

Наталья Шевякова   25.11.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.