Сочи

Вот опять мне город Сочи
Тихо «здравствуй» говорит,
Улыбаясь, между прочим,
Респектабельный на вид.
Отвечаю я серьезно
И душою не кривлю:
– Жаль, что встретились мы поздно,
Сочи, я тебя люблю!
Твой вокзал, что всех встречает
Говорливою толпой,
Море, что, как мать, качает,
И баюкает прибой.
И музей, что нас встречает,
Дух Островского храня,
Вдохновенья прибавляет,
Рифмами души звеня.
Улицы твои и скверы,
И вдоль Сочинки базар,
Несравненный парк Ривьера
И родной «Цветной бульвар».
И величье гор, короной
Украшающих твой лик,
И Дендрария зеленый
Мир – живительный родник.
Рододендроны весною
И магнолий белый «воск».
Даже и у звезд с луною
Здесь особенный свой лоск.
Ну а главное здесь – люди
С чистой, доброю душой.
С ними праздник среди буден,
Как же здесь мне хорошо!


Рецензии