Мартовский дождик

Мартовский холодный дождик
Шелестит с ночи по крыше.
Он колючий,словно ёжик.
Сыпет то сильней,то тише.
 
Барабанят в подоконник
Капли,всё стекло в разводах.
Я,признаться,не поклонник
Этой мокрой непогоды.

Но приходится мириться.
У весны свои мотивы.
Успокоиться,не злиться.
Нет весне альтернативы.

Под дождём колючим тают
Снега серого остатки.
Растворяясь, исчезают.
Убегают без оглядки.

Мартовский колючий дождик.
День холодный,непогожий.
Ничего,раскрою зонтик,
Погуляю днём,попозже.


Рецензии