428. Зимние радости в лесу

               
                (МИНИАТЮРА  ДЕТЯМ)

                - 1 -
                Поспешили мы с Серёжкой
                зимним утром в дальний лес,
                где кормил он птичью стайку.
                Не забыли, ждали птицы -
                затоптали всю лужайку.
                Волновался он за них,
                словно добрая хозяйка.
                Не бывает без чудес -
                дружно спорят воробьи.
                Зазвенел проснувшись лес,
                по соседству снегири....
                шум поднялся до небес!!
                Пташки ждут его прихода
                на полянке у сосны
                с ярким солнечным восходом,
                птичьей радостью полны.

                - 2 -
                На лужайке старый клён
                за ночь был совсем простужен,
                опечален и влюблён -
                никому теперь не нужен.
                Ведь зима его раздела -
                сорвала последний лист.
                И надежда улетела -
                не сберёг он до утра
                лист багряный, золотой -
                серебрЁная грустинка
                для красавицы осинки!

                - 3 -
                Улыбался мой Серёжка,
                рассыпал пшено, овёс.
                Он от радости смеялся -
                опустел его карманчик,
                и замёрз немножко нос.
                Ведь в лесу крепчал мороз!!

                (СТАРАЯ ТЕТРАДЬ-1975год Л.К.)

                15.12.18. 16:32.  Л.К.
               








               
               
               


Рецензии
Лидия,ооочень понравилось стихотворение!словно сам побывал в том зимнем лесу своего детства...
Приснилась мама молодая,
И я совсем ещё малыш,
А на рябине птичек стая...
И небо, выше снежных крыш!
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями,

Луный Кот   11.01.2021 16:20     Заявить о нарушении
Ваш экспромт сохраняет праздничное
Новогоднее настроение. Я рада Вам...
Зима снегом балует, надвигаются,
пусть не крепкие, но морозы.
Город белым покрывалом одет - красота.
Скоро "Крещение" - православное Чудо!
С теплом...Л.

Лидия Комова 5   11.01.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.