De profundes

Эта концовка марта словно прелюдия к расщеплению
глыб, кусков, частиц авангарда в полуоткрытом огне
В обратном отсчёте близкое к ответвлению
Тонет, всплывает в цейтноте, в хаотичной игре...

В тени атмосферы клочья разбросанных песен -
Мысли, чувства, интервалы, разлитые сны
Между тем, где дробится, крошется время
И тем,где бесформенность растворяется в белый дым

Скошенность дней, ночей, альтернативы интерпретаций,
Пятна разомкнутых фраз, кляксы, мосты -
Всё является ингредиентами одной иллюстрации
К тому, что затягивает и развязывает узлы

Лишь звучащее отдаленно, где-то внутри " De profundes "
Отражаясь в кластерах-зеркалах, в самом себе
Расширяет, распускает, собирает в одно целое смысловые нагрузки
и ближе к концу тоннеля мерцает свет

В обрывках первой стадии весны P.S - это Tabula Rasa
Закрываешь глаза-обнуляется весь мир,
Мерцает, расстелается широкая трасса...
На другом этаже продолжается жизнь...


Рецензии