В коктейле по названием Отчизна

По ходу пьесы, действия и жизни,
Где перепутаны любовь и боль,
В коктейле по названием «Отчизна»
Главенствует не сок, а алкоголь.

Ты просишь правды, задыхаясь от кривляний
Тех, кто прирос носами к маскам,
Их интересы ограничены деньгами
И в жизни мало места ярким краскам.

Патетика, высокие мотивы, «изменим мир!», «вокруг несправедливость!»,
Но приближаешься и видишь - ориентиры
Показывают стрелочкой на лживость...

И говоришь чуть громче, чем обычно:
«Зачем же врать, ведь есть альтернатива...»
В ответ ты слышишь: «Это неприлично!
Забудь о правде и молчи красиво!»


Рецензии