Зола терпенья и судьбы...

Полыни кровь


Нам тёмный путь корней неясен,
и даль лишь в отсвете дана.
Но витязь-вяз и лучник-ясень
из своего взойдут зерна.

И зазвучат первопричинно,
струною были болевой,
грустноголосые осины
с простоволосой головой.

Нам терпкий долгий шлях неведом,
но ты храни в крови, полынь,
живое, - вопреки всем бедам, -
степной костёр, звезду и синь.

Храни, сестрица-ветка, думу
об устье неба за холмом
и душу, нежную угрюмо,
неистребимую умом.

Полыни кровь - дремучий запах.
Зола терпенья и судьбы...
Пред ней тихи на твёрдых лапах
широкогрудые дубы.


Рецензии
Доброго времени!
Славный
дендрарий...
:)

Рон Вихоревский   13.04.2019 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.