Марта безветренный вечер старому городу

Марта безветренный вечер (старому городу)

Марта безветренный вечер,
Тонут от солнца улочки,
Греет замёрзшие плечи,
Запах ванильной булочки,
Редких машин событие,
Ветер притих и спрятался,
В небе любви открытие
Из голубого атласа.

Старых домов собрание –
Вместе судачить весело!
Из старины послание –
Грязи со снегом месиво…
Среди степенных и чинных
Домик ютится маленький,
Вечности кружат песчинки
У переулка памяти.
Вот у окна качается
Шторка от вздоха нежного,
Ходиков стук и маятник
В чувствах от неизбежного…

Кошкой шмыгнёт и спрячется
Ночь. И уснёт дом маленький…
Как здесь от счастья плачется
Мартовскою проталинкой!

24 марта 2019 год


Рецензии