Свидание с мамой

Так редко но всё же мне  снишься
Я так рад.. - скажу тебе -. мам..
Надо мною ты тихо склонИшься
И рукой меня, по волосам

Здравствуй мама, чего ты так долго?
Я не видел тебя сотню лет
Я скучал мама , в сердце иголка
Ты взяла для меня мой билет?

Глупый! - скажешь. Глянешь так строго
Как когда-то - обнимешь - давно
Про меня мне расскажешь грудного
Твой рассказ будто ретро кино

Вспомним бабушку, деда и Ленку -
Не путевой  была - это жаль
перейти не смогла жизни реку
А красива была как хрусталь

А отец? Как отец? Как там папка?
Вы ведь вместе там? правда? Скажи.
И от паузы  станет мне зябко
Ясно станет, за чертой миражи

Ты прости меня мама за слезы
Не могу я с собой совладать
Мне остались лишь редкие грёзы
Чтобы мне в них тебя повидать

Ночь на убыль. Моё пробуждение
Смажу слезы  рукой на глазах
Ты уйдешь как уйдет наваждение
Ведь живёшь теперь только во снах...


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.