Светлячок

Средь травинок, у тропинки,

Жил малюсенький жучок,

Чуть поболее росинки,

По прозванью — Светлячок.


А прозванье — по призванью,

Огоньком светить во тьме,

То Надежды дарованье,

И тебе, друг мой, и мне.


Лучик тонок — тем и дорог,

Что мерцает свет живой,

Пусть рассвет далёк, путь долог,

Светик мал, но он — с тобой.

 

И звезде он преподобен,

Равен в подвиге светить,

Волен в том, чему сподоблен,

Верен тем, кто на пути…



 

 


Рецензии